الإعلانات





أهلا وسهلا بك إلى « منتدى أمينه كرم الرسمي © ».
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا


شاطر
قديم منذ /الثلاثاء يوليو 30, 2013 8:32 am#1

دمــ♥ولادمعة أمي♥ـــي

【« آل آمون »】
【« آل آمون »】

دمــ♥ولادمعة أمي♥ـــي


انثى
عدد المساهمات : 59
تقييمــيً % : : : 107
مزآجي * : 4
تسجيليّ * : 19/07/2013
SMS : اكلات مغربية بالدجاج DZ2Do


اكلات مغربية بالدجاج




اكلات مغربية بالدجاج بالصور،وصفات مغربية بالدجاج،طريقة عمل اكلات مغربية بالدجاج 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





مجموعة من الوصفات المغربية بالدجاج






الرشتة بالدجاج وصفة جزائرية 









المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها


المقادير :

قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.









شطيطحة دجاج 



المقادير:


قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة


(( ليصلك كل جديد أرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالات السعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين ))
بقدونس للتزيين
زيت


التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق


ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
ملاحظة 3:
زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا


بالصحة والهناء









الدجاج امعمر بالروز علي الطريقة المغربية 



الروز مسلوق مع شوية ملح 
زبيب - كركاع - اللوز (الى متوفرين, ولا غير زبيب بوحدو هو اللي درت انا)
قرفة - ورقة سيدنا موسى
ضامة دلبنة بنكهة الدجاج
1 م ك عسل
زعفران - شوية زبدة 




للتزيين: مشماش معسل و سفرجل معسل اكيد بالسكر و القرفة مممم



غتغسلو دجاجة مزيان 
بالحامض و ملح
غدهنوها كاملة ب ضامة بنة دجاج ,ثم كوري curry و زعفران فقط من اجل اللون الدهبي , متخليو فيها حتى قنت, من لداخل و برا و بين جلد و لحم ... منوصيكمش هههه 


الحشوة :
غاتاخدو الروز اللي سلقناه و ضيفو ليه زبيب , زبدة , قرفة ورقة س م , 1 م ك عسل , كوري (اللي ماكيفراقنيش ههه) , 1/2 ضامة بنة
وخلطو مزيااااان, منكول ليكمش خليط الحلاوة و الملوحة كيف كايجي ممممممم 



اوا و عمرو الدجاجة و خيطوها و لووها في papier aluminium
وفوروها في الكسكاس



بعد ما طيب حطوها في طبسيل الفرن بعد ما تحيدو papier aluminium


و حمروها مزيان



نتمنى تجربو هاد طريقة 








دويدا مفورة بالدجاج





المقادير

750غ دويدا وهي الشعيرية الصغيرة
4 افخاذ الدجاج
1 بصلة
1 سن ثوم
1 جزرة
1 عرق كرافس
3 م ك زيت زيتون
1 باقة بقدونس
1 م ص معجون طماطم مركز
10 صل من مرق الدجاج او اللحم
2 ورق غار
1 م ص زعتر جاف
1 م ص اكليل
ملح
فلفل اسود
2 بطاطا (اختياري)
نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)


الطريقه

قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس
سخني الزيت وقلي فيه الخضر
اضيفي الزعتر و الاكليل وورق الغار
ثم ضعي فوقهم افخاذ الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر مدة 10 دقايق
اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق اللحم او الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والاعشاب
قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة
خذي الدويدا او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء
وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة
ثم اسقي الدويدا المفورة اي المطبوخة على البخار واخليطيها بالمرقة جيدا
ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة 


بالهنا والشفا











الدجاج المبخر

















المقادير


دجاجة متوسطة الحجم



نصف كوب قزبر و بقدونس 
3 فصوص ثوم الكل مفروم ناعم مع نصف ملعقة صغيرة ملح


250غراما من الشعرية الصينية أو الأرزالمسلوق.
كبد و قنصة الدجاجة مقطعة مربعات 
زيتون اخضر مقطع 
ليمون حامض مخلل مقطع مربعات صغيرة (نصف ليمونة)
ملح - فلفل - كمون -سمن 
القليل من الزعفران
ضامة بنة الدجاج



الطريقة:



- تنقع الشعرية في الماء الساخن 5 دقائق ثم توضع بمصفاة حتى تصفى فيضاف لها ثلاثة أرباع خليط الأعشاب و الثوم ثم التوابل - نصف ملعقة ص ابزار و ملع ص كمون و ورأس ملعقة سكنجبير و الملح حسب الذوق وقليل من الزعفران ونفس الطريقة بالنسبة للأرز المسلوق. 
أما باقي القز بر و البقدونس و الثوم فتفرك به الدجاجة جيدا و تعمر بالشعرية و تبخر. . 
تقدم على فرش من الخص أو طبق من الخضر المبخرة
يقدم معها الملح و الكمون

 



 


 

قديم منذ /الثلاثاء يوليو 30, 2013 9:03 am#1

ايميلي ستار

【« آل آمون »】
【« آل آمون »】

ايميلي ستار


انثى
عدد المساهمات : 7035
تقييمــيً % : : : 9921
مزآجي * : اكلات مغربية بالدجاج 0d354d4e66fb04
تسجيليّ * : 08/07/2013
العمر : 29
SMS : اكلات مغربية بالدجاج IlHif
أوسمتي * : آلـــوســآم الأول
اكلات مغربية بالدجاج Vh8Jy
آلـــوســآم الـــثآنــي
اكلات مغربية بالدجاج RBOUm


اكلات مغربية بالدجاج

اكلات مغربية بالدجاج 15655.imgcache
 



 


 

قديم منذ /الثلاثاء يوليو 30, 2013 9:53 am#1

Nesrine Madrid

【« لجٍنة إلمًنتدى »】
【« لجٍنة إلمًنتدى »】

Nesrine Madrid


انثى
عدد المساهمات : 2929
تقييمــيً % : : : 4842
مزآجي * : اكلات مغربية بالدجاج 0d354d4e66f40c
تسجيليّ * : 26/04/2013
العمر : 26
SMS : اكلات مغربية بالدجاج Hr5gZ
أوسمتي * : اكلات مغربية بالدجاج JCNnC


اكلات مغربية بالدجاج

ينقل الى قسم الطبخ
 



 


 

قديم منذ /الجمعة أغسطس 09, 2013 9:10 am#1

ღRoaaღ

【«مشرفيَ الدردشة »】
【«مشرفيَ الدردشة »】

ღRoaaღ


انثى
عدد المساهمات : 988
تقييمــيً % : : : 1796
مزآجي * : اكلات مغربية بالدجاج 0d354d4e66fb01
تسجيليّ * : 28/04/2013
العمر : 24
SMS : اكلات مغربية بالدجاج Hr5gZ
أوسمتي * : الـــوســـآم الأول
اكلات مغربية بالدجاج BhMKF
الـــوســـآم الثآني
اكلات مغربية بالدجاج 1CFuK


اكلات مغربية بالدجاج

 يعطيكي العـآفية يا قلبي ع مججهودك الرآئع..مآ ننحرم يا قلبي..ودي لكي:رؤى
 



 


 

قديم منذ /الإثنين أغسطس 26, 2013 4:08 pm#1

teenager

【« آل آمون »】
【« آل آمون »】

teenager


https://amina-karam.yoo7.com/
انثى
عدد المساهمات : 4654
تقييمــيً % : : : 6829
مزآجي * : اكلات مغربية بالدجاج 0d354d4e66f40d
تسجيليّ * : 01/05/2013
العمر : 26
SMS : اكلات مغربية بالدجاج Hr5gZ
أوسمتي * : آلـــوســآم الأول
اكلات مغربية بالدجاج Gr7ZL
آلـــوســآم الـــثــآنــي
اكلات مغربية بالدجاج DQQqH
آلـــوســآم الـــثــآلث
اكلات مغربية بالدجاج PIO5Q


اكلات مغربية بالدجاج

_

حبيبتي سلمت يمنآكـ على مآحملتيهـ لنآ
موضوع عآلى بذوقهـ ,, رفيع بشآنهـ
كلمآتـ كآنت ,, وسوف تزآل بآلقلبـ ,,
يــ ع ـطيكـ الــ ع ـآآفيهـ على مآطرحتي لنآآ يـآآلــ غ ـلآآآ ,,
ولاتحرمينا من جديدكـ ,,,, لآعدمناك ,,, ولآهنتي
 



 


 


مواقع النشر (المفضلة)
  • إرسال الموضوع إلى twitter 
  • إرسال الموضوع إلى Facebook 
  • إرسال الموضوع إلى Google 
  • إرسال الموضوع إلى Furl 

 

الرّد السريع





اكلات مغربية بالدجاج Collapse_theadتعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

عَند الإشارة تكوَن السآعة  01:08 PM




Powered by vBulletin™ Version 3.8.9
Copyright © 2016 016 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.ali